Политика конфиденциальности

Уважаемые посетители сайта компании "Центр эстетики Аристократка"!

ООО «Аристократка» приветствует Вас на нашем сайте. Наша компания признает и учитывает всю важность конфиденциальности персональной информации, предоставляемой Вами во время использования сервисов сайта, поэтому мы просим Вас ознакомиться с документом - Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей сайта ООО «Аристократка», в котором содержится перечень и характеристика информации, которую могут получить и обработать специалисты нашей компании, а так же гарантии конфиденциальности Ваших данных.

1.Общие положения

1.1. Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей сайта ООО «Аристократка», являющегося администратором сайта в телекоммуникационной сети Internet: http://aristokratkaspb.ru/ (далее - Сайт), разработана в целях реализации положений Политики обработки персональных данных ООО «Аристократка», утверждена Приказом генерального директора ООО «Аристократка» № 4 от 01 октября 2015 года.
1.2. Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей Сайта ООО «Аристократка» (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, полученных от Пользователей Сайта, а так же функции ООО «Аристократка» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных (Пользователей), а также реализуемые в ООО «Аристократка» требования к защите персональных данных.
1.3. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.4.Настоящая Политика разработана с целью: - обеспечения недопущения несанкционированного использования персональных данных, предоставленных Пользователями Сайта для обратной связи с ООО "Аристократка"; - систематизации обращения с персональными данными Пользователей Сайта, и направлена на обеспечение соблюдения законных прав и интересов Пользователей; - обеспечения защиты прав и свобод Пользователей при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в связи с необходимостью получения и хранения персональных данных Пользователей Сайта.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, локальные нормативные акты ООО «Аристократка»

2.1 Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей сайта ООО «Аристократка» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: - Конституция Российской Федерации; - Трудовой кодекс Российской Федерации; - Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; - Политика обработки персональных данных ООО «Аристократка».
2.2. Основные термины и определения, используемые в Политике о конфиденциальности, регламентирующие вопросы обработки персональных данных данной Политики: Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Пользователь - лицо (субъект персональных данных), осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам Сайта ООО «Аристократка». Информация — сведения (сообщения, данные) предоставленные Пользователем путем заполнения различных форм и бланков, размещенных на Сайте, для обратной связи с ООО «Аристократка». Оператор персональных данных – ООО «Аристократка», самостоятельно определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными Пользователя. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Доступ к персональным данным – ознакомление определенных лиц с информацией, относящейся к персональным данным субъектов персональных данных, с их согласия или на ином законном основании при условии сохранения конфиденциальности этой информации. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения должностными лицами требование не допускать распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. Защита персональных данных – деятельность ООО «Аристократка», в том числе должностных лиц, по обеспечению конфиденциальности информации о субъектах персональных данных.

3. Принципы и цели обработки персональных данных Пользователей Сайта

3.1. ООО «Аристократка», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных, в том числе, Пользователей Сайта.
3.2. Обработка персональных данных в ООО «Аристократка» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод Пользователей Сайта, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов: обработка персональных данных осуществляется в ООО «Аристократка» на законной и справедливой основе; обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных; содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных; обрабатываемые персональные данные Пользователя Сайта уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
3.3.Персональные данные Пользователей Сайта обрабатываются в ООО «Аристократка» в целях: - подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров; - осуществления прав и законных интересов ООО «Аристократка» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «Аристократка», или третьих лиц; - защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователей Сайта; - в иных законных целях. Цели обработки персональных данных могут уточняться и дополняться.

4. Перечень персональных данных Пользователей Сайта обрабатываемых в ООО «Аристократка»

4.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно путём заполнения различных форм и бланков размещенных на Сайте ООО «Аристократка» и включают в себя следующую информацию:
4.1.1. - имя (и, или- отчество, фамилия Пользователя);
4.1.2. - контактный телефон Пользователя;
4.1.3. - адрес электронной почты Пользователя (e-mail);
4.1.4. - другая информация, сообщённая о себе Пользователем на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных.
4.2. Обработка специальных категорий персональных данных Пользователей, касающихся расовой принадлежности, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Аристократка» не осуществляется.

5.Функции ООО «Аристократка» при осуществлении обработки персональных данных Пользователей Сайта ООО «Аристократка» при осуществлении обработки персональных данных: -принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Аристократка» в области персональных данных; -принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; -назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в ООО «Аристократка»; -издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ООО «Аристократка»; -осуществляет ознакомление работников ООО «Аристократка», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Аристократка» в области персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников; -обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике; -прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных; -совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.Условия обработки персональных данных Пользователей Сайта ООО «Аристократка»

6.1.Обработка персональных данных Пользователя Сайта в ООО «Аристократка» осуществляется с согласия Пользователя Сайта на обработку его персональных данных.
6.2. Ознакомление Пользователем с информацией сайта ООО «Аристократка» и заполнением различных форм и бланков, размещенных на сайте, означает СОГЛАСИЕ с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Оператором персональных данных Пользователя.
6.3. В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С УСЛОВИЯМИ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ООО «Аристократка».
6.4. ООО «Аристократка» без согласия Пользователя не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
6.5.Доступ к обрабатываемым в ООО «Аристократка» персональным данным Пользователя разрешается только работникам ООО «Аристократка», занимающим должности, включенные в Перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных в ООО «Аристократка».
6.6. ООО «Аристократка» осуществляет обработку персональных данных Пользователей самостоятельно, без привлечения третьих лиц.

7. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

7.1. ООО «Аристократка» осуществляет сбор, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных Пользователей Сайта исключительно в целях "обратной связи" с Пользователем.
7.2.Обработка персональных данных в ООО «Аристократка» осуществляется следующими способами: -неавтоматизированная обработка персональных данных; -автоматизированная обработка персональных данных без передачи полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям; -смешанная обработка персональных данных.

8. Меры, принимаемые ООО «Аристократка» для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

8.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Аристократка» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают: -назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в ООО «Аристократка»; -принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных; -обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах; -установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи; хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним; -осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, иным локальным нормативным актам ООО «Аристократка»;
 8.2.Персональная ответственность за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Аристократка» в области персональных данных, а также за необеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных, возлагается на лиц, допустивших нарушение законодательства в области персональных данных, в соответствии с действующим законодательством.
8.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту http://aristokratkaspb.ru/. ООО «Аристократка» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «Аристократка».
8.4. ООО «Аристократка» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем на сайте ООО «Аристократка».
8.5. При обращении Пользователя Сайта в ООО «Аристократка» для получения услуг компании, обратившийся имеет возможность ознакомиться с Политикой обработки персональных данных ООО «Аристократка».

9.Заключительные положения

9.1. Настоящее Согласие с условиями обработки персональных данных действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва Пользователем путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес (e-mail) ООО «Аристократка» , а также путем письменного обращения по юридическому адресу организации Оператора. Выбранный способ обращения должен гарантировать возможность Оператору достоверно идентифицировать обратившееся лицо.
9.2. Настоящие условия обработки персональных данных регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.3. Возникающие вопросы и разногласия между Пользователем и Оператором, неурегулированные путем переговоров сторон, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.4. Настоящая Политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом. Действующая Политика конфиденциальности располагается в сети Интернет по адресу: http://aristokratkaspb.ru/