ИспользуемDUB Cutis (Германия)

Доступные специалисты

Сапожникова Татьяна Геннадьевна
Сапожникова Татьяна Геннадьевна врач-косметолог
Тарасенкова Мария Станиславовна
Тарасенкова Мария Станиславовна заведующая отделением косметологии, врач-косметолог, дерматолог

Стоимость 500

Продолжительностьот 15 мин.

Запись по телефону

Образец протокола ультразвукового исследования кожи. 

Ольга И., 55 лет.

Локализация, расположение датчика: кожа лица.

Визуальное описание исследуемой области: цвета нормальной кожи, высыпаний нет.

Эпидермис. Контур поверхности ровный, структура гиперэхогенна, отграничение от дермы визуализируется не четко.
Толщина: 145 – 160 мкм

Эхопризнаки возрастного гиперкератоза.

Дерма. Толщина: от 797 - 860 мкм, акустическая плотность: 4,3% в верхних и 45% в нижних отделах.

Распределение эхосигналов неравномерное, субэпидермальная зона гипоэхогенна.

Дифференциация на слои: присутствует.

Отграничение от подкожно-жировой клетчатки: четкое

Волокнистые структуры расположены линейно, компактно, в нижних отделах встречаются участки с усилением эхосигнала волокнистых структур.

Эхопризнаки нарушения микроциркуляции и атрофии субдермальных образований кожи.

Подкожно-жировая клетчатка Распределение эхосигналов: равномерное

Тяжистость: отсутствует

Заключение: эхопризнаки нарушения микроциркуляции субэпидермальной области, атрофии дермы и гликации коллагена.




Рекомендации:

1. Гликолевый пилинг, ревитализация и мезотерапия (периорбитальная область) – 1 раз в 2 нед., N.3, затем 1 раз в мес., N.3, затем 1 раз в 3 мес. регулярно.

2. RF-лифтинг в комбинации (чередование) с ревитализацией 1 раз в 2 недели, N.3-4, затем 1 раз в 3 мес. регулярно (в сочетании с оксимезотерапией).

3. В плане: Ботулинотерапия (Ботокс, Диспрот) – мимические морщины (верхняя 1/3 лица), мезоботулинотерапия.

4. В плане: Коррекция дефицита объема в средней и нижней трети лица.

5. В плане: в осенне-зимний период «желтый пилинг», N.2.


Пациентка Ольга И., 55 лет.

Беспокоит плохое состояние кожи – дряблость, тусклый и серый цвет лица, морщины в области глаз и лба, потерю овала лица. После консультации и ультразвукового сканирования кожи были даны следующие рекомендации:

1. Гликолевый пилинг, ревитализация и мезотерапия (периорбитальная область) – 1 раз в 2 нед., N.3.

2. RF-лифтинг в комбинации (чередование) с ревитализацией 1 раз в 2 недели., N.3

В заключении УЗС предложена индивидуальная программа коррекции возрастных изменений кожи. С целью восполнения дефицита гиалуроновой кислоты, витаминов и микроэлементов первая процедура курса - биоревитализация и мезотерапия. Инъекции активизируют собственные резервы кожи и подготовят ее к следующей процедуре – RF-лифтингу. Это технология, направленная на ремоделирование коллагеновых волокон кожи, стимулирует кожу к омоложению. Таким образом, такая комбинация будет синергично воздействовать на кожу, усиливая эффект от процедур. Гликолевые пилинги рекомендованы с целью увлажнения и нормализации обновления эпидермиса. Это позволит нам быстрее получить здоровый цвет лица, сделать более ровным и однородным тон кожи. Более интенсивное обновление кожи вызывает желтый пилинг, который запланирован в программе на зимний период. В последующем, для ухода за верхним слоем кожи, в качестве поддерживающей процедуры, возможно проведение оксимезотерапии. Процедуры ботулинотерапии (Ботокс, Диспорт) и контурной пластики (филлеры) планируются после прохождения данного курса. Это позволит нам добиться более гармоничного и естественного омоложения, без эффекта маски и одутловатости лица.

Состояние кожи до прохождения индивидуальной программы коррекции возрастных изменений кожи лица. На сканограмме – значительное уменьшение толщины дермы, визуализируется неоднородность ее структуры. В день консультации был проведен химический пилинг, биоревитализация кожи лица и мезотерапия периорбитальной области.




Состояние кожи сразу после процедуры RF-лифтинга. На сканограмме – наблюдается резкое увеличение толщины дермы, снижение ее эхогенности и акустической плотности (признаки воспаления и отека). Визуально у пациентки – незначительное покраснение кожи и ощущение остаточного тепла и лифтинга кожи.




Состояние кожи после курса процедур. На сканограмме – увеличение толщины дермы, усиление эхосигнала и акустической плотности в верхних отделах. В нижних волокна гиперэхогенны. Такая картина наблюдается при ремоделировании (омолаживании) коллагена. При визуальном осмотре состояние кожи пациентки значительно улучшилось. Появился здоровый цвет кожи, она стала более плотная и эластичная, лифтинговый эффект наиболее выражен в периорбитальной области. Было рекомендовано провести поддерживающие процедуры через 3 месяца.




Состояние кожи через 3 мес. после курса процедур. На сканограмме – отмечается небольшое (от сканна В) увеличение толщины дермы и значительное изменение ее структуры. Она однородна по своей структуре и акустической плотности. Пациентка отмечает отсроченный эффект после курса процедур – лифтинг и уплотнение кожи в области овала лица.



Мы всегда рады предложить Вам вкусный ароматный кофе или чай. Приятным дополнением будет печенье и авторский фирменный шоколад.