Политика конфиденциальности



Юридическая информация:

Общество с ограниченной ответственностью "Аристократка"

ООО «Аристократка»                                             

Юр. адрес::  196105, город Санкт-Петербург, улица Варшавская, дом 6, корпус 1, литер А, помещение 30-Н

ИНН 7810339193                                      

КПП 781001001                                             

ОГРН    1157847063329                                                                         

Генеральный директор Ильина Марина Михайловна

Прием граждан осуществляется по предварительной записи.

Номер телефона: 8 (812) 305-35-03

адрес электронной почты: aristokratkaspb@rambler.ru

Прием специалистов осуществляется по записи в часы работы клиники.

по адресу: г. Санкт-Петербург, Варшавская улица, д.6, корп.1, лит.А, пом.30Н     

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Адрес: 127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3

Телефон справочной службы: (495) 628-44-53, (495) 627-29-44​

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)

Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д.4, строение 1

Телефон: (495) 698-45-38; (499) 578-02-30​

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Росздравнадзор)

Адрес: 190068, г. СПб, наб. кан. Грибоедова, 88-90

Телефон: (812) 314-67-89​

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

Телефон: 8-800-100-00-04

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу (Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу)

Адрес: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19

Горячая линия: (812) 712-29-81

Лицензия: 





ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Условия, порядок, форма предоставления медицинских услуг и порядок их оплаты в ООО "Аристократка"

2. Постановление Правительства РФ от 27.12.2017 N 880-159 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

3. Закон Санкт-Петербурга «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

4. О страховых медицинских организациях, с которыми заключены договоры на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Клиника не работает со страховыми медицинскими организациями в рамках ОМС.

5. О правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья.

Права и обязанности граждан установлены главой 4 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ.

В частности, граждане имеют право на охрану здоровья, медицинскую помощь, выбор врача и медицинской организации, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от медицинского вмешательства, информацию о состоянии здоровья, информацию о факторах, влияющих на здоровье.

Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья, соблюдать режим лечения.

6. О Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения;

«Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год; перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций; перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей; минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, утверждены Распоряжением Правительства РФ от 23 октября 2017 г. N 2323-р»

7. О Перечне лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50% (пятидесятипроцентной скидкой);

Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также Перечень групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с 50% (пятидесятипроцентной скидкой), установлены Постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ  УСЛУГ

в обществе с ограниченной ответственностью

«Аристократка»

                                          

           Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в частности,  соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 11 ноября 2011 года № 323-ФЗ  «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Постановлением  Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».

           Положение определяет условия и порядок предоставления платных медицинских услуг (далее платные услуги) Обществом с ограниченной ответственностью «Аристокртака» (далее - Клиника) пациентам с целью более полного удовлетворения потребности населения в медицинской  помощи. Положение является обязательным для исполнения всеми подразделениями центра.

ООО «Аристократка» зарегистрировано по юридическому адресу:

г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 6, корп.1.   

Адрес фактического осуществления деятельности: г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 6, корп.1.  

Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ОГРН 1157847063329).

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-78-01-006140 от 21.09.2015 года, ЛО-78-01-006140 от 21.09.2015 г., выданной Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга; СПб, ул. Малая Садовая, дом 1, телефон: 314-04-43).

            Клиника осуществляет следующие работы и услуги:

- при осуществлении первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: медицинскому массажу, сестринскому делу в косметологии, физиотерапии; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: косметологии, организации здравоохранения и общественному здоровью; физиотерапии.

           Платные медицинские услуги, оказываемые в Клинике, перечислены в Прейскуранте и размещены на информационном стенде Клиники.

            Настоящее Положение является документом, регламентирующим поведение пациента (законных представителей) при обращении в Клинику. Положение является обязательными для пациентов, обратившихся за получением медицинской помощи, а также для иных лиц, находящихся на территории Клиники.

 

1.     Основные понятия

«исполнитель» - медицинское учреждение, предоставляющее платные медицинские услуги потребителям;

 

«заказчик» - физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с договором в пользу потребителя;

 

 «качество медицинской помощи» - совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата;

«медицинская помощь» - комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг;

«медицинская услуга» - медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение;

«медицинское вмешательство» - выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций;

«медицинская организация» - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

«пациент» - физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния;

«платные медицинские услуги» - медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц;

 

«потребитель» - физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее платные медицинские услуги лично в соответствии с договором. Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";

 

2.     Условия предоставления платных медицинских услуг

2.1.  Клиника предоставляет платные медицинские услуги при самостоятельном обращении граждан за получением медицинских услуг.

 

2.2. При заключении договора потребителю (заказчику) предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи в рамках выданной медицинской лицензии.

2.3. Клиника не предоставляет платные услуги при отсутствии заключенного договора на оказание платных медицинских услуг.

2.4. Клиника определяет цены (тарифы) на предоставляемые платные медицинские услуги самостоятельно.

2.5. При предоставлении платных медицинских услуг должны соблюдаться порядки оказания медицинской помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Российской Федерации.

3.     Организация предоставления платных услуг и оформления документов.

 

3.1. Порядок предоставления платных медицинских услуг

3.1.1      При оказании платных услуг  Клиника обеспечивает граждан  доступной и достоверной информацией, размещенной для всеобщего ознакомления на информационном стенде:

-  наименование  юридического лица;

- адрес места нахождения юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;

- сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности (номер и дата регистрации, перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа);

- перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях;

- сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации;

- режим работы Клиники, график работы медицинских работников;

- адреса и телефоны органов исполнительной власти в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

3.1.2. Перечень платных медицинских услуг утверждается генеральным директором Клиники.

3.1.3. В число работников, принимающих участие в оказании платных медицинских услуг, могут включаться специалисты из других медицинских учреждений, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, принимаемые на работу на основании трудовых или гражданско-правовых договоров.

 

3.2. Порядок оформления документов

3.2.1. Оказание медицинской помощи в Клиники осуществляется на основании Договора о предоставлении платных медицинских услуг, дополнительных соглашений и приложений к нему.  При заключении договора пациенту (законным представителям) предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках Территориальной программы государственных гарантий.

Договоры  оказания платных медицинских услуг содержат следующую информацию:

-      сведения об исполнителе:

-      наименование и фирменное наименование медицинской организации - юридического лица, адрес места нахождения, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;

-      номер лицензии на осуществление медицинской деятельности, дата ее регистрации с указанием перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа;

-      фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон потребителя (законного представителя потребителя);

-      фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон заказчика - физического лица;

-      наименование и адрес места нахождения заказчика - юридического лица;

-      перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором;

-      стоимость платных медицинских услуг, сроки и порядок их оплаты;

-      условия и сроки предоставления платных медицинских услуг;

-      должность, фамилию, имя, отчество (если имеется) лица, заключающего договор от имени исполнителя, и его подпись; фамилию, имя, отчество (если имеется) потребителя (заказчика) и его подпись. В случае если заказчик является юридическим лицом, указывается должность лица, заключающего договор от имени заказчика;

-      ответственность сторон за невыполнение условий договора;

-      порядок изменения и расторжения договора (по предварительному уведомлению пациента и согласованию обеих сторон договора);

-      иные условия, определяемые по соглашению сторон.

3.2.2. Для оформления документов на первом приеме необходимо наличие паспорта. За несовершеннолетних детей документы подписывают родители или законные представители. Законному представителю необходимо предъявить следующие документы: паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность), свидетельство о рождении ребенка или иные правоустанавливающие документы.

       В оформлении договора может быть отказано в случае непредставления документов, указанных в настоящем пункте, за исключением оказания экстренной медицинской помощи.

3.2.3. Согласно действующему законодательству (ст. 22 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») любое медицинское вмешательство возможно только после добровольного информированного согласия пациента (его законных представителей) на медицинское вмешательство, оформленного письменно.  Врачи Клиники в доступной форме, подробно объясняют пациентам (законным представителям) причины их заболеваний и проблем, возможные варианты их дальнейшего развития, суть предлагаемого метода лечения, сроки, возможные риски как при медицинском вмешательстве, так и в случае отказа от него.

     Клиника предлагает пациентам (законным представителям) подписать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, либо отказ от предложенной диагностики, лечения или госпитализации.

     При отказе пациента (законных представителей) подписать информированное согласие на медицинское вмешательство, Клиника имеет право отказать в предоставлении услуги согласно действующему законодательству, за исключением пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям (ст. 20 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ»).

3.2.4. По окончании каждого этапа лечения пациентам (законным представителям) выдаются исчерпывающие рекомендации. Все свои действия, а также действия пациентов, влияющие на качество оказания им медицинских услуг, работники Клиники тщательным образом документируют. На каждого пациента заводится медицинская карта пациента (форма № 025/у) или история болезни.  В ней регистрируются паспортные данные, исходное состояние, диагноз, ход и результат лечения.

3.1.5. Все полученные в Клинике или предоставленные пациентами (законными представителями) диагностические материалы (лабораторные исследования, рентгеновские снимки, заключения специалистов других медицинских учреждений и т.д.) так же прилагаются к медицинской карте. Все эти документы являются собственностью Клиники и хранятся в архиве согласно действующему законодательству.

3.1.6. Сведения, являющиеся по закону врачебной тайной, могут быть сообщены только самому пациенту (законным представителям) и лицам, предоставившим нотариально оформленную доверенность. Допускается предоставление этих сведений без согласия пациентов только по требованию правоохранительных органов, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Адвокату пациента (законных представителей) информация, относящаяся к врачебной тайне, предоставляется только по предъявлению доверенности, заверенной нотариусом.

3.1.7. По письменному заявлению пациента (законных представителей) работники Клиники могут подготовить выписку из медицинской карты (эпикриз), какую-либо справку или сделать копию какого-либо документа или карты. В связи с плановой занятостью врачей и среднего медицинского персонала  на оказание этих услуг иногда требуется значительное время.

3.1.8. Клиника выдает пациенту следующие медицинские документы:

- выписку (эпикриз) с указанием диагноза, рекомендаций, назначений;

- направления на дополнительные диагностические обследования (при необходимости).

 

3.3. Порядок оформления платных медицинских услуг.

3.3.1. Пациент, имеющий желание получить консультацию врачей-специалистов Клиники, записывается на прием по тел. 8 (812) 305-35-03.

3.3.2. Пациент приходит в центр за 15-20 минут до назначенного времени.  Администратор предоставляет для ознакомления Договор на платные медицинские услуги, который пациент подписывает.  Также для ознакомления предоставляются настоящие Правила в ООО «Аристократка».

3.3.4. В кассе производится денежный расчет с пациентом при оплате наличными средствами с применением контрольно-кассовой машины и выдачей документов строгой финансовой отчетности (кассового чека). При оплате безналичным расчетом оплата осуществляется через банковский терминал. 

3.3.5. Пациент проходит в кабинет врача на первичную консультацию (прием). Повторной считается консультация при регулярных явках пациента в течение 3-х месяцев. При обращении пациента, превышающем период более чем в 3 месяца, консультация (прием) считается первичной.

 

3.4. Порядок возврата пациенту денежных средств.  

3.4.1. Порядок возврата наличных денежных средств в день оказания услуги.

    Возврат денег пациенту (законным представителям) в день получения медицинских услуг производится на основании письменного заявления с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий) и чека. После подписания директором центра письменного заявления, пациент (законные представители) получает деньги за не оказанные услуги.

 

3.4.2. Порядок возврата наличных денежных средств не в день получения услуги.

   Возврат денег пациенту (законным представителям) не в день получения медицинских услуг производится на основании письменного заявления с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). Заявление подписывает директор центра. Для возврата денег составляется расходный кассовый ордер. Дополнительно к заявлению прикладывается кассовый чек, подтверждающий произведенную оплату.

 

3.4.3. Возврат денег пациенту (законным представителям), оплаченных в безналичной форме, независимо от дня получения услуги, осуществляется безналичным путем на карту держателя при предъявлении кассового чека и кредитной (платежной карты) карты. Для возврата безналичных денежных средств также необходимо письменное заявление, подписанное директором центра.

  

4. Форма предоставления платных услуг

4.1.Прием пациентов осуществляется в помещении Клиники по предварительной записи.  

Время работы с 9.00 до 21.00.

График работы специалистов определяется в рабочем порядке. Порядок работы в праздничные дни устанавливается приказами директора.

  Пациент записывается на необходимые ему медицинские услуги (консультативный прием) предварительно лично или по телефону 8 (812) 305-35-03.  День и время приёма пациент выбирает из имеющихся свободных по согласованию с администратором. Пациент является на приём к врачу в назначенное время. Если пациент не может прийти в назначенное время, он должен заранее предупредить об этом администратора, желательно, не менее чем за 24 часа. В случае опоздания пациента более чем на 15 минут,  администратор и/или врач имеет право перенести время приема или назначить прием на другой день. В случае непредвиденного отсутствия врача и других чрезвычайных обстоятельств, администратор предупреждает об этом пациента при первой возможности по контактному телефону, указанному пациентом.

4.2.          Исполнитель вправе отказать Пациентам в медицинском обслуживании в случаях:
- явки по поводу оказания медицинских услуг во время, когда не осуществляется прием соответствующим специалистом или кабинетом;

- явки на прием в состоянии (предположительно) алкогольного или наркотического опьянения;
- несвоевременной оплаты за ранее оказанные услуги;

- явки на лечебные процедуры без необходимой предварительной подготовки.

4.3.         Приём пациентов до 15 лет осуществляется в присутствии родителей или других законных представителей.

4.4.         Пациент заходит в кабинет только по приглашению медицинского персонала. Нахождение сопровождающих пациента лиц в кабинете допускается только с разрешения лечащего врача и при условии выполнения всех его указаний. Во время первичного осмотра врач устанавливает предварительный диагноз, определяет методы, объём, прогноз лечения, о чём подробно информирует пациента. Также пациент (законные представители) предупреждается о возможных осложнениях в процессе и после лечения. Результаты осмотра фиксируются в медицинской документации, где пациент (законные представители) делает письменную отметку о согласии с предложенным планом лечения.

4.5.         В случае необходимости пациент может быть направлен в другое медицинское учреждение для проведения специальных исследований, процедур или операций. В этом случае врачи выписывают соответствующее направление и/или медицинское заключение.

4.7. Лечащий врач по согласованию с администрацией  может отказаться от наблюдения и лечения пациента в случаях несоблюдения пациентом и/или законных представителей Положения о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг в ООО «Аристократка», Правил поведения пациентов и их законных представителей в ООО «Аристократка», нарушения этических норм поведения в общественных  местах, унижения чести и достоинства сотрудников центра.

4.8. В случае возникновения спорных ситуаций между пациентом и представителем Клиники, пациент или его законный представитель может обратиться по данному вопросу к  главному врачу и директору. 

   Претензии и споры, возникшие между Клиникой и пациентом и/или законными представителями разрешаются путем переговоров либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Претензионный порядок досудебного урегулирования спора является обязательным.  Претензия предъявляется в письменном виде и рассматривается Клиникой в течение 10 рабочих дней с момента ее получения.

5.     Качество предоставляемых услуг

5.1. Медицинская услуга считается оказанной качественно при условии, что медицинским персоналом была строго соблюдена технология ее оказания в соответствии со стандартами медицинской помощи, и (или) клиническими протоколами ведения больных (при их отсутствии – с общепринятой клинической практикой).

5.2. Осложнения, наступившие после оказания медицинской услуги в случае  несоблюдения (нарушения) пациентом  рекомендаций,  данных  врачом-специалистом (предписанный режим,  временные ограничения в выборе продуктов питания,  назначенные препараты, режим физической  и солнечной активности и т.д.) не являются показателем  плохого качества услуги и основанием для претензий к Клинике.

5.3. Возможный дискомфорт, вызванный спецификой медицинских методик (технологий), являясь нормальной реакцией организма на физическое вмешательство или химическое воздействие препаратов, которые проходят в течение разумного срока и о которых пациент был заранее предупрежден специалистом, не являются показателем  плохого качества услуги и основанием для претензий к Клинике.

5.4. Необходимым условием для обеспечения качества предоставляемых медицинских услуг является точное соблюдение и выполнение пациентом всех предписаний и рекомендаций врача, выполнение предписанного режима, при необходимости соблюдения определенного режима питания.

6.     Порядок оплаты платных услуг

6.1. Цены на платные услуги устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

6.2.  Пациент оплачивает лечение в размере 100 % стоимости планируемых в данное посещение услуг,  по расценкам действующего на момент оплаты Прейскуранта.

6.4. Оплата платных услуг производится путем безналичного расчета через учреждения банков или путем внесения наличных денег в кассу Организации с выдачей пациенту документа, подтверждающего оплату (кассового чека)

6.5. По требованию лица, оплатившего услуги, Клиника выдает «Справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы РФ» установленной формы.

 

7. Бухгалтерский учет и отчетность

7.1. Денежные средства, поступающие от оказания платных услуг, подлежат налогообложению в соответствии с действующим законодательством.

7.2. Оплата труда работников производится на основании "Положения об оплате труда работников", утверждаемого директором.

8. Ответственность при предоставлении платных услуг

8.1. В соответствие с законодательством Российской Федерации Клиника несет ответственность перед потребителем за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Положения и/или договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни Пациента.

8.2. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением настоящего Положения и/или договора об оказании платных медицинских услуг.

8.3.          Клиника  освобождается от ответственности (ч.2 п.1 ст.401 Гражданского Кодекса РФ) за неисполнение или ненадлежащее исполнение платных медицинских услуг, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая требовалась от медицинского персонала, были приняты все меры для надлежащего исполнения своих обязательств.

8.4.          Клиника  освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение платной медицинской услуги, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы (военные действий, эпидемии, коммунальные аварии и т.п.).

 

9.     Дополнительная информация

    Очень важно осознание такого факта, что все вместе: высокая квалификация врачей, техническая оснащенность клиники, применение новейших методов лечения и т.д. все же недостаточно для получения наилучшего результата при оказании медицинской услуги.

     Требуется активное участие самого пациента (законных представителей) и без этого медицинская услуга не может обеспечить в 100 % случаев положительный результат и прогноз.

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ "КОСМЕТОЛОГИЯ" в ООО «Аристократка»

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи пациентам ООО «Аристократка».

2. Медицинская помощь включает комплекс лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение или восстановление структурной целостности и функциональной активности покровных тканей человеческого организма (кожи и ее придатков, подкожной жировой клетчатки и поверхностных мышц).

3. Оказание медицинской помощи включает:

диагностику и коррекцию врожденных и приобретенных морфофункциональных нарушений покровных тканей человеческого организма, в том числе возникающих вследствие травм и хирургических вмешательств, химиотерапевтического, лучевого и медикаментозного воздействия и перенесенных заболеваний;

информирование населения о гигиенических рекомендациях по предупреждению заболеваний, профилактике преждевременного старения и инволюционной деградации кожи и ее придатков, подкожной жировой клетчатки и мышечного аппарата.

4. Медицинская помощь оказывается врачом-косметологом. Средний медицинский персонал может оказывать медицинские услуги и манипуляции по назначению врача-косметолога.

5. При первичном обращении пациента врач-косметолог:

оценивает жалобы пациента, структурную целостность и функциональную активность покровных тканей, выявляет конкретные дефекты и нарушения, требующие проведения косметологической коррекции;

информирует пациента о процедурах для самостоятельного выполнения; дает рекомендации по уходу за покровными тканями организма, в том числе проводит обучение необходимым гигиеническим навыкам;

заполняет медицинскую документацию в установленном порядке;

составляет план необходимого обследования и лечения;

назначает медицинские процедуры для выполнения средним медицинским персоналом;

выполняет медицинские процедуры, необходимые для коррекции выявленных нарушений и дефектов.

6. При повторных обращениях пациента врач-косметолог: оценивает динамику состояния комплекса покровных тканей в процессе проводимых медицинских манипуляций и косметологической коррекции; оценивает клиническую эффективность проводимых медицинских вмешательств и выполнение пациентом врачебных рекомендаций и назначений и при наличии медицинских показаний вносит коррективы в проводимое лечение; выполняет медицинские процедуры и манипуляции для коррекции выявленных нарушений и дефектов; контролирует проведение назначенных медицинских процедур средним медицинским персоналом; в медицинской документации делает записи о состоянии пациента и динамике клинической картины.

7. В случае выявления врачом-косметологом доброкачественного новообразования кожи и (или) ее придатков, его удаление осуществляется с последующим проведением патоморфологического исследования.

8. При подозрении или выявлении врачом-косметологом злокачественных новообразований кожи и (или) ее придатков пациент направляется в первичный онкологический кабинет (отделение), после чего врач-специалист первичного онкологического кабинета направляет пациента в онкологический диспансер или онкологическую больницу для уточнения диагноза и определения последующей тактики ведения пациента в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи населению при онкологических заболеваниях.

9. При выявлении врачом-косметологом состояний, требующих оказания медицинской помощи с использованием методов пластической и челюстно-лицевой хирургии, пациент направляется в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь соответствующего профиля.

10. При выявлении врачом-косметологом клинических проявлений кожных болезней, инфекций, передаваемых половым путем, инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции, туберкулеза пациент направляется в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь соответствующего профиля.

11. При оказании медицинской помощи  врачами-косметологами и средним медицинским персоналом ведется медицинская документация, в том числе первичная, учетная и отчетная 

12. В Кабинете врачебного приема проводится: консультирование пациентов;обследование пациентов (с проведением дерматоскопии; измерения количества поверхностного сала и активности сальных желез - себуметрии; исследования десквамации, пигментации, трансдермальной потери жидкости, эластичности кожи; pH-метрии кожи; профилографии, ультразвукового исследования эпидермиса, дермы, гиподермы, сосудов кожи и подкожной клетчатки, поверхностных мышц).

13. В манипуляционном кабинете проводятся неинвазивные процедуры (депиляция; дарсонвализация; косметологическая чистка лица; криомассаж; криоорошение; медицинский массаж лица, шеи и области декольте ручной; пилинг аппаратный кожи; пилинг поверхностный).

14. В процедурном кабинете осуществляются инвазивные процедуры (введение инъекционных тканевых наполнителей; инъекции препаратов токсина ботулизма; инъекционная коррекция рубцовой ткани; мезотерапия; биоревитализация; пилинг срединный; инъекционное введение лекарственных препаратов).


Законы, постановления и другая юридическая документация


 Уважаемые посетители сайта компании "Центр эстетики Аристократка"!

ООО «Аристократка» приветствует Вас на нашем сайте. Наша компания признает и учитывает всю важность конфиденциальности персональной информации, предоставляемой Вами во время использования сервисов сайта, поэтому мы просим Вас ознакомиться с документом - Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей сайта ООО «Аристократка», в котором содержится перечень и характеристика информации, которую могут получить и обработать специалисты нашей компании, а так же гарантии конфиденциальности Ваших данных.

1.Общие положения

1.1. Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей сайта ООО «Аристократка», являющегося администратором сайта в телекоммуникационной сети Internet: http://aristokratkaspb.ru/ (далее - Сайт), разработана в целях реализации положений Политики обработки персональных данных ООО «Аристократка», утверждена Приказом генерального директора ООО «Аристократка» № 4 от 01 октября 2015 года.
1.2. Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей Сайта ООО «Аристократка» (далее – Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, полученных от Пользователей Сайта, а так же функции ООО «Аристократка» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных (Пользователей), а также реализуемые в ООО «Аристократка» требования к защите персональных данных.
1.3. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.4.Настоящая Политика разработана с целью: - обеспечения недопущения несанкционированного использования персональных данных, предоставленных Пользователями Сайта для обратной связи с ООО "Аристократка"; - систематизации обращения с персональными данными Пользователей Сайта, и направлена на обеспечение соблюдения законных прав и интересов Пользователей; - обеспечения защиты прав и свобод Пользователей при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в связи с необходимостью получения и хранения персональных данных Пользователей Сайта.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, локальные нормативные акты ООО «Аристократка»

2.1 Политика о конфиденциальности обработки персональных данных Пользователей сайта ООО «Аристократка» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами: - Конституция Российской Федерации; - Трудовой кодекс Российской Федерации; - Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; - Политика обработки персональных данных ООО «Аристократка».
2.2. Основные термины и определения, используемые в Политике о конфиденциальности, регламентирующие вопросы обработки персональных данных данной Политики: Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Пользователь - лицо (субъект персональных данных), осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам Сайта ООО «Аристократка». Информация — сведения (сообщения, данные) предоставленные Пользователем путем заполнения различных форм и бланков, размещенных на Сайте, для обратной связи с ООО «Аристократка». Оператор персональных данных – ООО «Аристократка», самостоятельно определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными Пользователя. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных. Доступ к персональным данным – ознакомление определенных лиц с информацией, относящейся к персональным данным субъектов персональных данных, с их согласия или на ином законном основании при условии сохранения конфиденциальности этой информации. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения должностными лицами требование не допускать распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. Защита персональных данных – деятельность ООО «Аристократка», в том числе должностных лиц, по обеспечению конфиденциальности информации о субъектах персональных данных.

3. Принципы и цели обработки персональных данных Пользователей Сайта

3.1. ООО «Аристократка», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных, в том числе, Пользователей Сайта.
3.2. Обработка персональных данных в ООО «Аристократка» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод Пользователей Сайта, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов: обработка персональных данных осуществляется в ООО «Аристократка» на законной и справедливой основе; обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных; содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных; обрабатываемые персональные данные Пользователя Сайта уничтожаются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
3.3.Персональные данные Пользователей Сайта обрабатываются в ООО «Аристократка» в целях: - подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров; - осуществления прав и законных интересов ООО «Аристократка» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «Аристократка», или третьих лиц; - защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователей Сайта; - в иных законных целях. Цели обработки персональных данных могут уточняться и дополняться.

4. Перечень персональных данных Пользователей Сайта обрабатываемых в ООО «Аристократка»

4.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно путём заполнения различных форм и бланков размещенных на Сайте ООО «Аристократка» и включают в себя следующую информацию:
4.1.1. - имя (и, или- отчество, фамилия Пользователя);
4.1.2. - контактный телефон Пользователя;
4.1.3. - адрес электронной почты Пользователя (e-mail);
4.1.4. - другая информация, сообщённая о себе Пользователем на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных.
4.2. Обработка специальных категорий персональных данных Пользователей, касающихся расовой принадлежности, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Аристократка» не осуществляется.

5.Функции ООО «Аристократка» при осуществлении обработки персональных данных Пользователей Сайта ООО «Аристократка» при осуществлении обработки персональных данных: -принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Аристократка» в области персональных данных; -принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; -назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в ООО «Аристократка»; -издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ООО «Аристократка»; -осуществляет ознакомление работников ООО «Аристократка», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Аристократка» в области персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников; -обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике; -прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных; -совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.Условия обработки персональных данных Пользователей Сайта ООО «Аристократка»

6.1.Обработка персональных данных Пользователя Сайта в ООО «Аристократка» осуществляется с согласия Пользователя Сайта на обработку его персональных данных.
6.2. Ознакомление Пользователем с информацией сайта ООО «Аристократка» и заполнением различных форм и бланков, размещенных на сайте, означает СОГЛАСИЕ с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Оператором персональных данных Пользователя.
6.3. В СЛУЧАЕ НЕСОГЛАСИЯ С УСЛОВИЯМИ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТА ООО «Аристократка».
6.4. ООО «Аристократка» без согласия Пользователя не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом.
6.5.Доступ к обрабатываемым в ООО «Аристократка» персональным данным Пользователя разрешается только работникам ООО «Аристократка», занимающим должности, включенные в Перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных в ООО «Аристократка».
6.6. ООО «Аристократка» осуществляет обработку персональных данных Пользователей самостоятельно, без привлечения третьих лиц.

7. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

7.1. ООО «Аристократка» осуществляет сбор, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных Пользователей Сайта исключительно в целях "обратной связи" с Пользователем.
7.2.Обработка персональных данных в ООО «Аристократка» осуществляется следующими способами: -неавтоматизированная обработка персональных данных; -автоматизированная обработка персональных данных без передачи полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям; -смешанная обработка персональных данных.

8. Меры, принимаемые ООО «Аристократка» для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных

8.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Аристократка» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают: -назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в ООО «Аристократка»; -принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных; -обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах; -установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи; хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним; -осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, иным локальным нормативным актам ООО «Аристократка»;
 8.2.Персональная ответственность за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО «Аристократка» в области персональных данных, а также за необеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных, возлагается на лиц, допустивших нарушение законодательства в области персональных данных, в соответствии с действующим законодательством.
8.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется исключительно к сайту http://aristokratkaspb.ru/. ООО «Аристократка» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «Аристократка».
8.4. ООО «Аристократка» не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем на сайте ООО «Аристократка».
8.5. При обращении Пользователя Сайта в ООО «Аристократка» для получения услуг компании, обратившийся имеет возможность ознакомиться с Политикой обработки персональных данных ООО «Аристократка».

9.Заключительные положения

9.1. Настоящее Согласие с условиями обработки персональных данных действует в течение неопределенного срока до момента его отзыва Пользователем путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес (e-mail) ООО «Аристократка» , а также путем письменного обращения по юридическому адресу организации Оператора. Выбранный способ обращения должен гарантировать возможность Оператору достоверно идентифицировать обратившееся лицо.
9.2. Настоящие условия обработки персональных данных регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.3. Возникающие вопросы и разногласия между Пользователем и Оператором, неурегулированные путем переговоров сторон, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.4. Настоящая Политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом. Действующая Политика конфиденциальности располагается в сети Интернет по адресу: http://aristokratkaspb.ru/


Информация об оценке специальных условий труда: 





ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш специалист свяжется с вами в течение получаса